cookies au chocolat sur table en bois
Les recettes d'Elysée des Sens

Gateau "Cookies Gourmand au chocolat" sans gluten

Recette de Cookies Sans Gluten au Chocolat Noir et Beurre Demi-sel

Les amateurs de douceurs qui suivent un régime sans gluten seront ravis par cette recette de cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, enrichis de chocolat noir intense et de beurre demi-sel. Parfaits pour accompagner votre café ou pour un goûter gourmand, ces cookies vont sans doute égayer votre journée.

Ingrédients

  • 200g de mélange farine de riz, fécule de maïs et gomme guar
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de cassonade
  • 160g de beurre demi-sel
  • 200g de chocolat noir intense
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique ou 2 cuillères à café de bicarbonate de soude

Mode d'emploi

  1. Préparation du mélange sec : Dans un grand bol, mélangez la farine sans gluten, la levure chimique ou le bicarbonate de soude. Réservez ce mélange.

  2. Fondre le beurre : Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. Une fois fondu, retirez du feu et ajoutez le sucre en poudre et la cassonade, mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.

  3. Ajout de l'œuf : Cassez l'œuf dans le mélange de beurre et sucre, et fouettez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

  4. Incorporation des ingrédients secs : Versez le mélange d'œuf et de beurre dans le bol de farine sans gluten. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.

  5. Ajout du chocolat : Concassez la tablette de chocolat noir en petits morceaux. Intégrez les morceaux de chocolat à la pâte et mélangez délicatement.

  6. Formation des cookies : Formez une ballotine avec la pâte en utilisant du film étirable ou du papier sulfurisé. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

  7. Préchauffage du four : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

  8. Découpe des cookies : Retirez la pâte du réfrigérateur, découpez des cookies de 8 mm d'épaisseur et disposez-les en quinconce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  9. Cuisson : Enfournez les cookies pour 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants sur les bords.

  10. Dégustation : Laissez les cookies refroidir sur une grille avant de les déguster, pour permettre aux saveurs de s'intensifier et à la texture de devenir parfaite.

Ces cookies sans gluten au chocolat noir et beurre demi-sel sont une excellente option pour tous ceux qui cherchent à concilier gourmandise et besoins diététiques spécifiques. Profitez-en bien et bon appétit !

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