Gateau "Cookies Gourmand au chocolat" sans gluten
Recette de Cookies Sans Gluten au Chocolat Noir et Beurre Demi-sel
Les amateurs de douceurs qui suivent un régime sans gluten seront ravis par cette recette de cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, enrichis de chocolat noir intense et de beurre demi-sel. Parfaits pour accompagner votre café ou pour un goûter gourmand, ces cookies vont sans doute égayer votre journée.
Ingrédients
- 200g de mélange farine de riz, fécule de maïs et gomme guar
- 100g de sucre en poudre
- 100g de cassonade
- 160g de beurre demi-sel
- 200g de chocolat noir intense
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique ou 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
Mode d'emploi
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Préparation du mélange sec : Dans un grand bol, mélangez la farine sans gluten, la levure chimique ou le bicarbonate de soude. Réservez ce mélange.
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Fondre le beurre : Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. Une fois fondu, retirez du feu et ajoutez le sucre en poudre et la cassonade, mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
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Ajout de l'œuf : Cassez l'œuf dans le mélange de beurre et sucre, et fouettez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
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Incorporation des ingrédients secs : Versez le mélange d'œuf et de beurre dans le bol de farine sans gluten. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
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Ajout du chocolat : Concassez la tablette de chocolat noir en petits morceaux. Intégrez les morceaux de chocolat à la pâte et mélangez délicatement.
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Formation des cookies : Formez une ballotine avec la pâte en utilisant du film étirable ou du papier sulfurisé. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Préchauffage du four : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
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Découpe des cookies : Retirez la pâte du réfrigérateur, découpez des cookies de 8 mm d'épaisseur et disposez-les en quinconce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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Cuisson : Enfournez les cookies pour 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants sur les bords.
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Dégustation : Laissez les cookies refroidir sur une grille avant de les déguster, pour permettre aux saveurs de s'intensifier et à la texture de devenir parfaite.
Ces cookies sans gluten au chocolat noir et beurre demi-sel sont une excellente option pour tous ceux qui cherchent à concilier gourmandise et besoins diététiques spécifiques. Profitez-en bien et bon appétit !